Логин:   Пароль:  

НовостиНовости Астрахани → Рыбалка по перволедью в Астрахани была на три с плюсом

Дата: 11-01-2016 16:02


Так ожидаемое астраханскими рыбаками перволедье в этом году выдалось не особо добычливым даже в сравнении с предыдущими двумя годами, не говоря уже о временах стародавних.

Особенно кисло дело обстоит с судаками, то ли нет их, то ли не клюют. Даже на такой реке, как Кигач, где он просто обязан быть и был до самого ледостава, уловы ограничивались двумя-тремя хвостами, как правило, меньше килограмма. По сообщениям агентурной сети, чуть лучше ситуация на Ахтубе в Харабалинском районе, но и то у тех, кто умеет ловить клыкастого. Лучшие результаты, о которых стало известно автору этих строк, 10-14 хвостов за рыбалку, в предыдущие пару лет результаты по перволедью в тех местах доходили до трёх десятков. Правда, как отмечают харабалинские «судочники», в этом году радует размер: попадаются экземпляры по пять-шесть килограммов.

Плохо с судаком и на Волге. Единственное место, где он клевал более или менее — это легендарное плато на слиянии реки Енотаевки и Волги у села Сероглазка, там же неплохо в первые три-четыре дня ловилась белая рыба, тарашка, бора и подлещики. Сейчас выйти на лёд в верхах проблематично из-за наледи, сильно приходит вода. Лед на Волге стоит в районе Замьян и Сероглазки, а выше Енотаевки плывёт, плывёт лёд и по Бахтемиру. Учитывая прогноз погоды, такая ситуация может продлиться до двадцатых чисел, именно тогда синоптики обещают морозы. Из-за оттепелей высока вероятность, что на некоторых реках лёд либо разойдётся, либо станет непроходимым. Даже сейчас в иных местах он пробивается одним ударом пешни.

Самое популярная зимой, ввиду доступности, речка Бузан, если и радовала, то буквально пару дней, да и то белой рыбой, тарашкой и подлещиками. Настоящих лещей, которые там обычно ловятся, почему-то не было.

Очень слабо прошло открытие сезона у любителей ловли щуки на жерлицы. В подстепных ильменях много водоёмов просто пересохло. А в дельту, по всей видимости, она ещё не поднялась с моря.

Вполне вероятно, что такая не очень хорошая ситуация с рыбалкой напрямую связана с паводком 2015 года, которого фактически не было, есть мнение, что рыба просто не поднялась в наши реки с моря. Если такая рыбалка была по перволедью, то в глухозимье особо рассчитывать нашему брату не на что, да и весной тоже. Вся надежда на хороший паводок, который привлечёт рыбу с моря в реки.

Источник: www.kaspy.info


Ещё почитать :



Средняя оценка участников (от 1 до 10) : Пока не оценено   
Проголосовавших: 0

Пока комментариев нет
Внимание! Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


Опрос

Проголосуй, нам важно ваше мнение, не оставайся в стороне